des gaufres liegeoises trop bonnes!!!!
ce matin j ai testé la recette de julie une coupinette, des gaufres liegeoise, un delice!!!!
voici la recette:
500g de farine
75g de sucre cassonade
1 pincée de sel
20cl de lait
2oeufs
20g de levure de boulanger
300g de beurre
225g de sucre perlé
de l arome de vanille (facultatif)
Délayer la levure dans le lait, ensuite ajouter la farine, les œufs, le sucre, l arome de vanille et le sel puis pétrire a la machine 5min. Ensuite ajouter le beurre et pétrir a nouveau.
Filmer la pâte et la laisser pousser a température ambiante pour qu'elle double de volume (environ 3/4 d'heure à 1h).
Dégazer la pâte en la remuant et incorporer le sucre perlé avec une poignée de farine pour que la pâte ne colle pas au doigt, former une vingtaines de boule de 4 ou 5 cm de diametre et laisser encore 15 min a T° ambiante.
Cuire dans le gaufrier.